天气预报:

福州市千名“海西青春蓝领”大型公益培训已培训青年技工500多名

发布时间:2008-10-14 0:00:00

10月12日上午,由福州团市委和福建育民中等技术学校联合开展福州市千名“海西青春蓝领”大型公益培训第四期培训班在福兴投资区内的日立数字映像(中国)有限公司开班。200多名来自日立数字映像(中国)有限公司的进城务工青年、青年技术骨干和管理人员参加了本次培训。

在开班仪式上,团市委向所有参训学员赠送了《进城务工青年通用读本》,指导进城务工青年更好的维护自己在工作和生活中的合法权益,了解并用好政府出台的各项优惠政策,尽快融入城市生活,成为“新市民”。团市委副书记何杰民在仪式上做培训前的指导讲话。在140学时的培训过程中,培训教师将针对企业发展和进城务工青年实际需求,对学员进行就业技能、安全生产、职业道德、法律法规等方面的培训,帮助更多的青年技术工人晋升技术等级,提高他们综合素质。同时,培训班还增设“历奇辅导课程”,帮助进城务工青年强化团队意识、培养工作氛围、进行心理辅导、加强个人体验和提升能力。

“海西青春蓝领”大型公益培训开展一个多月以来,已分别在福建日立工机有限公司、居住主题物业公司、利嘉集团公司、日立数字映像(中国)有限公司等企业单位,为500多名青年农民工开展了免费公益培训,受到了企业和青年员工的热烈欢迎!

同时福州市千名“海西青春蓝领”大型公益培训还开通了的培训报名热线:83737175,如有企业和企业青年员工想参加免费公益培训,可以拨打报名热线咨询 。