天气预报:

深入学习实践科学发展观省会青年应先行

发布时间:2008-10-9 0:00:00
10月7日下午,团市委召开党组、常委(扩大)会,迅速学习传达10月6日市委常委(扩大)会精神,组织干部原原本本学习了胡锦涛、温家宝、习近平同志在全党深入学习实践科学发展观活动动员大会暨省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,卢展工、黄小晶同志在省深入学习实践科学发展观活动动员大会暨省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,并对如何学习贯彻市委常委(扩大)会,特别是省委常委、市委书记袁荣祥同志在会上所作的重要讲话精神,提前动员,统一思想,精心准备,深入学习实践科学发展观,努力推动省会共青团和青年工作进行研究和部署。
会议由团市委书记陈奕辉主持,副书记何杰民、赵洵、郭海阳,党组成员、副调研员王城等与机关中层以上干部参加了会议。
会议强调,全市各级团组织、广大团干部和团员青年要把思想认识统一到中央、省委和市委的决策部署和对学习实践科学发展观活动的目标要求上来,把深入学习实践科学发展观作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,深化“建设两个先行区,省会青年当先行”主题实践活动,努力推动省会共青团和青年工作,服务经济社会又好又快发展。
会议要求,要组织广大团干部和团员青年原原本本学习中央、省委、市委领导的重要讲话和有关文件,引导党员干部深刻认识开展学习实践活动的重大现实意义和紧迫性,切实统一思想,为下一步开展学习实践活动作好充分准备。要把学习中央、省委、市委领导的重要讲话与深入学习贯彻十七大精神结合起来,与加深对“科学发展、四求先行”学习实践活动主题和“海西应先行”实践载体内涵的认识结合起来,与学习贯彻团十六大和近期团中央组织召开的系列电视电话会议精神结合起来,与“基层团建创新竞赛”活动和“建设两个先行区,省会青年当先行”主题实践活动结合起来,更加自觉地用科学发展观武装头脑、指导实践,更加有效地推动省会共青团各项工作。要紧紧围绕干部受教育、工作有提升、青年得实惠,立足组织青年、引导青年、服务青年,维护青少年合法权益的基本职能,按照团十六大期间,胡锦涛总书记同团中央新一届领导班子成员和团十六大部分代表座谈时的讲话提出的希望和要求,组织广大团干部深入学习实践科学发展观,进一步解放思想、实事求是、改革创新,切实增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。要把学习实践科学发展观所激发的热情转化为扎实推动福州共青团各项工作的强大动力,转化为团结引领广大团员青年服务促进福州经济社会又好又快发展的强大力量。
会议决定,要坚决按照中央、省委和市委提出的一系列要求,认真做好前期对接和准备工作,为下一步深入开展学习实践活动营造良好的氛围、奠定良好的基础。要以学习贯彻中央、省委深入学习实践科学发展观活动动员大会暨专题研讨班和市委常委(扩大)会精神为动力,振奋精神,奋力冲刺,狠抓落实,确保完成完成年初团市十六届二次全会提出的目标任务。要全力以赴抓好非公有制经济组织团建工作“双百计划”,认真对照“双百”目标找差距,突出重点,强化责任,对任务进行再分解、再落实、再推动,采取有力有效措施,确保年内实现“双百”目标。要坚持不拘一格建组织,走进青年是关键和走进基层抓覆盖,走进青年求影响,以县(市)区团委为桥头堡和前沿阵地,以创新模式、增强覆盖、活跃基层为重点,着力开展“基层团建创新竞赛”活动,以最大的决心支持和推动团的基层组织建设和基层工作。要立足服务市委工作大局,服务福州青少年群众,提早思考、谋划和部署明年福州共青团各项工作,形成上下联动,统筹协调,全面活跃的良好工作格局,力争实现团的基层组织网络覆盖全体青年,团的工作和活动影响全体青年。