天气预报:

YBC-惠普福州培训中心在福州青少年活动中心挂牌成立并举办首期MDP培训

发布时间:2008-9-23 0:00:00
近日,YBC-惠普福州培训中心在福州青少年活动中心正式挂牌成立,并启动首期MDP培训。

YBC-惠普福州培训中心由共青团福州市委、YBC福建办公室和惠普公司联合建立,培训中心配备16台惠普台式电脑及相关网络设备,主要为创业青年提供信息查询、商业计划书填写以及创业培训方面的支持和服务。

“MDP”是 “Micro-enterprise Development Program”的英文缩写,中文全称为“微型企业发展项目”。 MDP项目是惠普公司专门针对已创业或准备创业的人群设计的公益培训项目,目前在中国已建立20个MDP中心,它是通过使用信息和通讯技术推动业务效率和增长速度的系统培训和辅导。 

YBC扶持的15位创业青年踊跃报名参加了此次为期两天的MDP培训,并由 MDP公益项目认证培训师、YBC福建品牌主任林晓萍担任此次的培训教学讲师。此次课程选取了4个论题(联系人管理、日程安排、常见财务文档以及费用跟踪)对参训者开展主题研讨,论题采用业务情境讨论、模拟和实践操作相结合的方式进行,为学员业务问题提供技术解决方案,深受学员欢迎。

今后培训中心将不定期组织YBC创业青年举行小型研讨会,探讨各自的业务情形,从而寻找合适的解决方案,为增进YBC创业青年之间的业务交流和经验分享创造良好的平台。