天气预报:

福州市千名“海西青春蓝领”大型公益培训首期培训班开班

发布时间:2008-9-11 0:00:00
9月5日下午,由团市委和福建育民中等技术学校联合开展福州市千名“海西青春蓝领”大型公益培训首期培训班在福兴投资区内的福建日立工机有限公司开班。48位来自福建日立工机有限公司的进城务工青年、青年技术骨干和管理人员参加了本次培训。

在140学时的培训过程中,培训教师将针对企业发展和进城务工青年实际需求,对学员进行就业技能、安全生产、职业道德、法律法规等方面的培训,帮助更多的青年技术工人晋升技术等级,提高他们综合素质。

在开班仪式上,团市委向所有参训学员赠送了由团中央发行的《进城务工青年通用读本》,指导进城务工青年更好的维护自己在工作和生活中的合法权益,了解并用好政府出台的各项优惠政策,尽快融入城市生活,成为“新市民”。

今年,为进一步激发广大团员青年投身海峡西岸省会中心城市的建设热情和创造激情,努力锻造一支庞大的、遍布全市各行各业的青年技能人才队伍,团市委联合福建育民中等技术学校共同开展了福州市“海西青春蓝领”大型公益培训计划。培训计划将以提高青年员工的技术水平和创新能力为重点,加快培养一批技术技能型、知识技能型、复合技能型青年人才,造就一支高、中、初级技能人员结构合理的青年技能人才队伍。培训计划的目标是三年内在全市范围培养和造就1000名在海峡西岸省会中心城市建设中短缺的、急需的各层次青年技能人才,为广大青年的成长成才创造条件,为企业发展提供服务,在推进科学发展、构建和谐福州中充分发挥生力军和突击队作用。