天气预报:

2008福州市创建青年文明号活动研讨会圆满结束

发布时间:2008-9-9 0:00:00
9月3日—9月5日,团市委、市创建青年文明号活动组委会成功举办了2008福州市创建青年文明号管理工作研讨会。参加此次研讨会的代表包括全市33个行业争创青年文明号集体、部分县(市)区团委和闽都“四大文化”创号工作负责人,共55人。

本次研讨会采用了会内理论学习与会外观摩活动相结合的方式,通过举办《青年文明号团队管理艺术》历奇训练,《胡锦涛总书记在同团中央新一届领导班子成员和团十六大部分代表座谈时的重要讲话学习读本》、《团队精神与当代青年职业发展》和《市级青年文明号创建要求》等专题讲座,组织与会人员赴全国级青年文明号---中国电信福州东街营业厅、省级青年文明号---京福高速福州西监控中心等优秀集体进行观摩、交流发言等形式,引导与会代表在青年文明号创建活动中树立诚实守信良好形象,努力倡导爱岗敬业、信用至上、奉献社会的良好风气,发挥争创集体的信用示范作用,以实际行动学习贯彻团十六大精神,为福州争创全国文明城市、构建和谐社会作贡献。

团市委副书记何杰民在研讨总结会上传达了团十六大精神,着重传达了胡锦涛、李长春、王兆国等党和国家领导人的重要讲话精神,以及陆昊同志所作的团十六大工作报告,要求与会代表回去后要认真组织学习《学习读本》,把宣传贯彻团十六大精神作为当前和今后很长一段时期的重要政治任务,同时围绕创建青年文明号工作提出三点希望:一是要以学贯团十六大精神与青年文明号集体文化建设相结合,提高青年的职业道德,教育广大青年诚实劳动,爱岗敬业,优质服务,提高技能;二是要全面创新,丰富创建活动内涵,围绕当前创建全国文明城市中心工作创新载体,开辟创建工作蓬勃发展的新天地,有效覆盖青年,有效影响青年;三要强化动态管理,加大青年文明号重新考核认定工作力度,健全完善创建机制,有效提升青年文明号品牌。

此次研讨会,旨在通过总结工作、交流经验和专题知识讲座,进一步增强青年文明号集体负责人在深入学习贯彻团十六大精神的同时,增强创建意识、创新工作方式、提高创建工作水平,全面推进我市青年文明号创建工作向更高层次发展,为广大青年成长成才、为福州创建全国文明城市、构建和谐社会贡献更大的力量。通过三天研讨活动,大家纷纷表示,这次培训开阔了视野,拓宽了思路,在团十六大精神统领下,更加全面了解新时期青年文明号创建工作的要求,也增强了做好创建工作的信心和动力,这必将从整体上进一步推动了我市青年文明号创建工作向科学化、规范化、社会化发展。