天气预报:

团市委调研组赴平潭开展共青团工作调研

发布时间:2008-8-26 0:00:00
    8月15日,团市委调研组一行深入平潭县北厝镇、平潭翰英中学进行共青团工作调研,并与当地农村青年创业致富带头人进行了座谈。

    在平潭县北厝镇,调研组认真听取了镇团委对农村共青团工作开展情况汇报,并深入探讨农村共青团工作存在的问题和解决方案。调研组认为:农村基层共青团工作仍是全团工作的重点,农村团组织要克服团员青年大量外流、团的经费短缺、团干队伍不稳定等困难,充分发挥团组织优势,尽最大努力广泛服务和联系青年,尤其加强与外出青年的感情联络,关心他们在外的务工和生活的动态,广泛利用共青年团的网络资源,帮助他们解决遇到的困难和问题,同时也要吸引外出有作为的青年回乡带领青年创业致富,为发展农村经济做贡献。镇党委书记也就当前农村共青团工作提出了期望。

    平潭翰英中学是一所民办完全中学,目前在校学生有3000多名,教职工240多人。在详细了解了学校团建和团工作运转的情况后,调研组充分肯定了翰英中学团委在近年来开展卓有成效的工作,并希望在加强团建同时能开展一些具有品牌效应的活动,扩大共青团工作的影响力,为翰英中学在全县赢得更多更好的社会声誉。

    在与全国农村青年创业致富带头人――福建天翔建筑有限公司总经理高建的座谈中,调研组对高建带领家乡青年外出创业、就业,共同致富的行动和他为家乡公益事业所做的贡献表示了肯定,并希望他继续发挥好青年带头人的作用,为家乡农村青年的成长成才再做贡献。