天气预报:

团市委向我市贫困、孤残儿童赠送500套奥运福娃

发布时间:2008-8-26 0:00:00
为帮助贫困患病儿童早日恢复健康,让孤残、无助儿童增强信心、分享奥运的快乐,8月22日上午,团市委深入医院、家庭、助残服务站向农村贫困先天性心脏病患儿、残疾儿童、无助儿童赠送奥运福娃,为他们送去了一份温馨、祝福和关爱。

在福建省医科大学附属第一医院心外科病房内,来自晋安区宦溪镇宦溪村的7岁小女孩张智媛亲身感受到共青团和社会对他的关爱。一个月前,她的父母因家庭贫困无力支付手术费而向社会求助,在团市委与附一医院心外科联合开展的“心希望”―农村贫困先天性心脏病患儿康复救助计划的帮助下,张智媛得到了免费手术治疗,目前已恢复健康并准备出院。据了解,“心希望”――农村贫困先天性心脏病患儿康复救助计划自6月初启动以来,已先后救助10多位家庭贫困的先天性心脏病儿童,他们已都成功手术并陆续出院,下一阶段团市委还将继续救助一批先天性心脏病儿童,为他们的健康成长带去新的希望。

在同人助残志愿者服务站,团市委领导看望并慰问了正在这里接受康复救助的残疾儿童,了解了他们目前的康复情况,并向他们赠送奥运福娃。家住台江区中平社区的唐莹同学,因在七岁时跌倒没有及时治疗而导致了骨股头坏死,需要安装矫形器减轻对股骨头的压迫。由于她的父亲残疾,母亲无业,家中还有年老的奶奶,无法承受安装矫形器和康复训练的费用。幸运的是,在团市委开展的“希望救助”残疾康复项目的帮助下,唐莹等三十位残疾儿童得到了专业医疗机构提供的手术治疗和康复器械。同时,团市委还与同人助残志愿者团队合作,成立残疾帮扶小组,与残疾儿童结对,帮助他们进行康复训练,培养其独立自理的能力,开展学习、生活等多方面的服务。

据悉,在接下来的一段时间,团市委还将深入乡村、社区、希望小学和相关社会福利机构,向贫困、孤残和无助儿童赠送500套奥运福娃,让他们感爱和谐社会的温暖,分享激情奥运的快乐,树立美好生活的信心,为构建我市的和谐文明做贡献。