天气预报:

团市委调研组赴福清开展共青团工作调研

发布时间:2008-8-21 0:00:00
8月14日,团市委副书记何杰民带领调研组赴福清市开展共青团工作调研。调研组一行先后走访了新福兴玻璃有限公司、江镜镇岸兜村、城区户外健身协会和宏路街道周店村。

在新福兴玻璃有限公司,调研组一行详细了解了公司的基本情况,参观了公司青年员工的生活区和活动场所,听取了公司总经理和团支部书记关于公司情况和团建工作的介绍。新福兴玻璃有限公司是一家新成立团组织的非公企业,现有员工400多名,团员40多名,公司以青年为主体开展了一系列富有意义的活动,增强了青年员工的凝聚力和创造力,促进企业发展。

江镜镇岸兜村是新农村建设试点村,该村团支部按照“基地带动协会,协会带动农户”的工作思路,带领青年积极投身农业产业化进程。目前该村已成立鳗业协会和果蔬协会,协会会员40岁以下青年分别占79%和60%。在岸兜村,何杰民同志听取工作情况介绍后表示,要始终坚持党建带团建,以服务农村青年成长成才为核心,充分发挥共青团组织优势,不断完善“基地+协会+农户”工作特色,为推动农业和农村发展做出贡献。

在城区户外健身协会,调研组一行详细了解了民间自组织团建工作开展情况,对该协会的团建工作给予了充分肯定,并希望通过组织开展活动、开辟网络论坛等有效载体,努力扩大对团员青年的吸引和凝聚。

在宏路街道周店村,调研组一行参观了文体阵地建设,听取了村团支部书记关于农村团基层组织和乡村青年文化建设的工作汇报,何杰民副书记对周店村党建带团建工作和近年来开展丰富多彩的文体活动表示赞赏,他希望村团支部继续发挥共青团作用,积极带领团员青年服务新农村建设。调研组还就当前农村团员青年大量外出,留村青年稀少等问题进行深入地探讨。