天气预报:

团市委调研组在连江开展共青团工作调研

发布时间:2008-8-21 0:00:00
8月18日,团市委副书记郭海阳带领调研组一行深入连江县筱埕镇官坞村、连江天源水产有限公司、福州百洋海味食品有限公司等单位,调研指导基层团组织建设和团工作。
  调研组一行认真听取了各单位团组织负责人对本单位团组织建设和团工作开展情况的介绍,并就党建带团建、基层团组织队伍建设、非公企业团建及关爱留守儿童等重点问题与基层团干部进行交流。调研组一行充分肯定了连江县各级团组织在加强基层组织建设和基层工作中取得的成绩,对各单位能克服困难、立足实际,在围绕党政中心工作,带动青年创业就业,发展企业文化等方面所开展的各具特色的工作表示满意。
  在官坞调研时,调研组一行对官坞村坚持“党建带团建”,开展“党团员青年致富骨干挂钩贫困户”活动,注意培养表现突出的团员青年作为村级后备干部、村两委干部“一带一”等做法表示赞赏。郭海阳同志指出,农村团组织要充分发挥共青团联系青年的桥梁纽带作用,使青年的意愿得到充分表达,充分发挥团员青年在生产发展中的先锋示范作用,引导团员青年开展精神文明建设活动和社会主义荣辱观教育活动,为乡村的和谐发展做出应有的贡献。
  在天源、百洋等非公企业,郭海阳同志强调,非公企业团组织要本着服务企业发展的目标,服务基层,发展企业文化;要坚持党建带团建,立足服务,改进工作方式,提升服务本领,切实做好为非公企业发展服务;要服务青年成长成才的需要,切实帮助青年解决实际问题和困难,并通过开展青年喜好的活动来繁荣企业文化,从而有效发挥团组织团结凝聚企业青年的作用。