天气预报:

团市委调研组赴罗源县开展共青团工作调研

发布时间:2008-8-20 0:00:00
8月14日,团市委党组成员、副调研员王城带领调研组赴罗源县调研指导基层组织建设和基层工作。调研组一行认真听取了团罗源县委书记郑澍同志关于罗源县基层团组织建设和团工作开展的情况,以及罗源县非公团建工作“双百计划”实施情况的汇报。

在调研座谈中,调研组一行对罗源县率先完成非公企业团组织建设“双百”任务给予充分的肯定,并对罗源县团建提出四点建议:一是要继续抓好基础,扩大团组织对青年的覆盖面;二是要继续抓好创新,创出罗源团建工作新的模式;三是要继续抓好典型,培植一些有影响力的点起到带动示范作用;四是要继续活动跟进,继续保持良好势头,及时巩固提升团组织的作用。

王城同志带领调研组一行先后实地调研了罗源县白塔乡塔里村、罗源湾开发区、福建时代包装材料有限公司等团组织建设和团工作重点单位,分别听取了相关工作汇报,并提出有针对性的指导意见。在白塔乡塔里村,王城同志指出,新时期农村团建工作要围绕新农村建设,善于找准服务青年成才成长的切入点,多培养农村能人,带领农村青年共同创业致富,进一步增强农村团组织的凝聚力和吸引力。在罗源湾开发区,王城同志认为,开发区团工委要坚持党建带团建,立足服务,改进工作方式,提升服务本领,切实做好为非公企业发展服务,为非公企业青年成才服务。在福建时代包装材料有限公司,王城同志指出,非公企业团组织要本着服务企业发展和服务青年成长的需要,切实帮助解决好青年学习、培训、助残帮困等维权服务,并通过开展青年喜好的活动来繁荣企业文化,从而有效发挥团组织团结凝聚企业青年的作用。