天气预报:

团市委基层团工作调研之四团市委书记陈奕辉调研福州市国土资源局共青团工作

发布时间:2008-8-18 0:00:00
    8月15日,团市委书记陈奕辉在团市委常委、青工部部长林宇舟同志的陪同下,对福州市国土资源局共青团工作进行调研。

    陈奕辉同志一行实地察看了福州市国土资源局行政服务大厅“青年文明号”创建活动开展情况。在与市国土资源局局长郑建闽同志、党组书记陈永贵同志、纪检组长林少平同志等领导进行座谈交流的过程中,陈奕辉同志详细了解市国土资源局团组织建设和团工作开展情况,并代表团市委,对市国土资源局领导班子和局党组长期以来关心支持共青团工作表示衷心的感谢。

    在与市国土资源局团委委员、支部书记进行座谈时,陈奕辉同志认真听取了市国土资源局团委书记王争光同志关于该局团组织建设和团工作开展情况的汇报,并就当前市直机关单位团组织建设状况、存在困难和问题,以及下一步工作意见和建议等与参加座谈的团干部进行了深入的交流探讨。

    陈奕辉同志对如何进一步加强国土资源局共青团工作提出了几点要求:

    一是要加强学习。要深入学习贯彻团十六大及6月14日胡锦涛总书记在同团中央新一届领导班子成员和团十六大部分代表座谈时的重要讲话精神。要求青年团员们牢记胡总书记对青年寄予的四个希望,一要坚定理想信念,二要勤奋刻苦学习,三要勇于艰苦创业,四要培养高尚品德,切实履行好共青团作为党的助手和后备军、党和政府联系青年的桥梁和纽带的职能,充分发挥组织青年、引导青年、服务青年的积极作用,不断开创工作新局面。

    二是要在珍惜之中有激情。他指出,团干具有年龄的特殊性,广大团干要珍惜在共青团工作的美好时光,积极主动为广大青年服务。要认识到基层团组织建设和工作的首要任务是最大范围地吸引和凝聚青年,因此要大力加强基层建设,激活基层组织、强化基础工作、巩固基本职能,力争共青团基层组织网络要覆盖全体青年。同时切实转变工作作风,眼睛向下,重心下移,着力基层,求真务实,充分发挥基层团干的人格魅力,吸引、凝聚青年推动基层团组织建设。

    三是围绕“建设两个先行区、省会青年当先行”的主题,立足国土资源管理工作,找准切入点,稳步推进团的建设。要创造性地履行团的各项职能,不断提高工作能力和水平。要针对青年群体呈现出来的新特征,进一步将团的活动与民间社团和青年自组织的活动相结合,满足青年多样化的需求,开展形式多样的活动,吸引青年参与,提升团组织的影响力。