天气预报:

团市委基层团工作调研之一团福州市委领导带队调研闽侯共青团工作

发布时间:2008-8-18 0:00:00

8月13日,按照团福州市委党组、常委(扩大)会部署安排,团市委副书记郭海阳带领相关人员组成调研小组,深入闽侯县开展共青团工作调研。

调研组一行先后走访了昙石山遗址博物馆、闽侯县药监局药品监督所、闽侯县禁毒志愿者服务队以及闽侯兴诚工艺品公司。 

    在县级“青年文明号”集体——新落成的昙石山文化博物馆,调研组一行认真听取了博物馆团支部负责人对团组织建设和团工作开展情况的汇报,对该馆结合实际,规范团组织建设,有效开展团工作给予了肯定,并就如何进一步依托“青年文明号”争创活动,加强团组织建设,引导团员青年更好地服务博物馆建设提出了指导意见。

   在“非公”团建典型——闽侯兴诚工艺品公司,调研组一行详细了解了公司的生产经营状况,对该公司经理陈辅端坚持自主创业,积极带动青年共同致富的事迹给予较高的评价,并建议企业充分利用团组织,加大青年人才培养力度,努力塑造鲜明、进步的企业文化,把企业团组织打造成为凝聚企业青年、服务企业发展的阵地。

   调研组一行还走访了闽侯县青年创业先进典型甘蔗德克士餐厅经理李永敏和青年航模教师徐裕端,鼓励他们进一步发挥模范带头作用,引领更多的青年创新创业、成长成才。

                                                   (闽侯团县委)