天气预报:

团市委联合福州软件园管委会推动非公有制经济组织团建工作

发布时间:2008-8-11 0:00:00
8月7日下午,团福州市委联合福州软件园管委会在软件园开展“迎奥运,当先行,青春点燃激情”主题活动。活动举行软件园首批十个非公企业团组织成立仪式,组织团员青年重温入团誓词、参加迎奥运长跑,并向全市广大团员青年发出“建设两个先行区,省会青少年当先行”的倡议。团市委书记陈奕辉、鼓楼区委组织部部长及软件园管委会领导与近千名园区内非公企业团员青年参加了活动。

活动中,陈奕辉代表团市委发表致辞。他表示在北京奥运会即将召开之际,组织部分团员青年以青春的名义聚集在福州市高新技术产业基地,是希望通过开展一系列青年喜闻乐见、推动企业发展、利于园区建设的活动,走进青年,了解青年,找准青年喜欢的聚集方式,丰富服务青年的载体,提高服务青年的能力,汇聚青春,点燃激情,把对迎奥运的热情转化为技术攻坚的意志品质,把对迎奥运的强烈参与感转为全心投入的敬业精神,把对迎奥运的奉献精神转化为服务企业发展、“建设两个先行区、省会青年当先行”的强烈责任感,以实际行动为北京奥运会的成功举办、为福州市争创全国文明城市、为推动科学发展、构建和谐福州作出积极的贡献。

团市委于今年年初联合市委组织下发《关于实施福州市非公有制经济组织团建工作“双百计划”的通知》,对我市非公有制经济组织团建工作作出了重要部署,并在6月份,联合召开福州市非公有制经济组织团建“双百计划”工作推进会,对非公团建工作进行阶段性分析总结。本次活动不仅是落实前期相关会议的部署要求,也是贯彻团十六大和近期召开的全团基层组织建设和基层工作电视电话会议精神的重要举措。当前,全市各级团组织正以“服务青年成长、服务企业发展”为宗旨,扎实开展非公有制经济组织团建工作,力争在今年年底实现非公有制经济组织团建工作“双百”目标。

软件园首批十个非公企业团组织的成立,标志着我市非公企业团建工作在高新技术产业全面铺开。这些团组织的成立,将为服务园区特别是高新技术产业青年成长成才提供新的平台,引导园区青年更好地为建设两个先行区,推动科学发展,构建和谐福州作贡献。