天气预报:

福州团市委等部门开展“学英雄少年、为奥运添彩、做有道德的人”网上签名活动

发布时间:2008-8-11 0:00:00
    为学习、宣传在汶川大地震中临危不惧、坚强勇敢、敢于救人的少年英雄事迹,以英雄的感人事迹和可贵精神教育广大青少年学生,加强未成年人思想道德建设, 8月6日,团市委、市委文明办、市教育局、福州少儿频道联合在市青少年活动中心启动了福州市“学英雄少年、为奥运添彩、做有道德的人”网上签名暨留言活动。活动以举国激情迎接北京奥运盛事为契机,通过组织中小学生和团员青年观看“学英雄少年、为奥运添彩、做有道德的人”颁奖晚会光碟内容,组织学生进行网上签名,以及向全市青少年发出“学英雄少年、做有道德的人”的倡议等,激励青少年学习英雄身上具有的伟大民族精神和时代精神的力量,引导青少年为北京奥运会的成功举办营造良好人文环境,让青少年在暑期中接受一次心灵陶冶,让他们在自我教育、自我提高中,培养积极的人生态度、健康的心理情感和高尚的道德品质。

    为推动活动的深入开展,团市委组织1000名团员青年进行网上签名,并要求各级团组织以“抗震救灾英雄少年”的感人事迹和可贵精神为生动教材,加强未成年人思想道德建设,在广大未成年人中营造学习先进、崇尚先进的浓厚氛围,引导青少年以实际行动为北京奥运会的成功举办、为福州市争创全国文明城市、为建设和谐社会作出应有的贡献。