天气预报:

团市委、国资委团委等单位开展“弘扬奥运精神,立志成才报国”助学公益活动

发布时间:2008-8-1 0:00:00

    为引导农村青少年传承奥运精神,励志成长成才,推动农村青少年文化建设发展,为建设社会主义新农村助力,7月31日上午,共青团福州市委、市国资委团委、共青团罗源县委等单位联合爱心企业,在革命老区基点村、市国资委下派挂点村罗源县洪洋乡后洋村举行“弘扬奥运精神,立志成才报国”奖学助学公益活动启动仪式,来自后洋村的学生和家长五十多人参加了活动。
     在奖学助学公益活动启动仪式上,主办单位表彰了后洋村2008年度优秀学生,向他们发放了奖助学金,团市委也为村里的孩子送去了书籍和学习用品。同时主办单位也对农村孩子提出了殷切的期望,希望他们能够学习奥运火炬手热爱祖国、忠诚使命的爱国精神,学习奥运健儿奋力拼搏,勇攀高峰的进取精神,学习奥运志愿者团结协作、无私奉献的奉献精神,在今后的学习和生活中,坚定理想信念、勤奋刻苦学习、培养高尚品德,立志成为祖国的栋梁之材。
   仪式结束后,奥运火炬手、罗源县起步中心小学雷翠晶老师,带领孩子开展了奥运祥云火炬革命老区基点村传递、奥运文明礼仪学习,奥运趣味知识问答等活动,让孩子们分享奥运的快乐,了解奥运文化,体验奥运的荣耀。