天气预报:

首期2008学校社工试点暑期工作部署会召开

发布时间:2008-7-22 0:00:00
7月20日晚,2008年学校社会工作试点暑期工作部署会议在团市委办公室五楼会议室召开,团市委常委、宣传维权部部长林巍、医科大学社会工作专家许丽英,以及福州市学校社工参加会议。

会议总结了我市学校社工试点工作自5月启动以来的进展情况和存在的问题。

会议认为,学校社工分别与各自对应的八所职业学校和中学建立了紧密沟通渠道,并依托学校提供的便利条件,进行了深入细致的摸底筛查,开展了成长性的小组活动,从而有效提高了试点学校和学生对学校社会工作的关注度和认同感。

会议总结,我市的学校社工试点工作出现了一些与其它地区学校社工工作相同的问题,如:1、学校师生对社工工作不够了解;2、学校社工工作时间与学校课程安排有待协调;3、学校社工工作尚处探索阶段,社工的理论知识和实践能力有待进一步提高;4、社工工作与学校教学在理念上需要进一步对接,灵活把握社工试点工作的深度与广度,需要进行探讨;5、社工的团队协作能力需要进一步提升。

会议针对以上问题进行了充分讨论,并对下一阶段试点工作进行具体部署和分工调整,使社工更加明确近期工作的重点,更加注重团队建设。