天气预报:

福州市青年志愿者暑期支教夏令营暨“农村留守青少年社会支持”学校社工专题工作正式启动

发布时间:2008-7-22 0:00:00
    7月21日上午,由福州市青年志愿者协会、永泰团县委、永泰县教育局和福建义工俱乐部共同举办的“同一片蓝天,同一个梦想”福州市青年志愿者暑期支教夏令营暨“农村留守青少年社会支持”学校社工专题工作在永泰县城峰中心小学正式启动。

    启动仪式上,城峰中心小学负责人对暑期支教队队员的到来表示热烈的欢迎,并对志愿者们为学校捐赠书籍和文体用品的行为致以了衷心的感谢。福州团市委常委、宣传维权部部长林巍为夏令营志愿者暑期支教服务队授旗。

    城峰中心小学地处永泰县城郊结合部,是农村留守青少年和外来务工人员子弟学校。针对该校生源特点,团市委专门向该校派驻由18名教师和大学生组成的青少年事务社工服务小组,对学生进行英语、美术、音乐、体育等科目的辅导,并结合“农村青少年社会支持”课题,对学生进行素质拓展训练和心理疏导,探索适合当地青少年特色的社会支持网络建设的途径。

    永泰团县委、暑期办、教育局的领导出席了开营仪式。