天气预报:

团市委联合有关单位成功举办福州市高中生“迎奥运·心连心”慈善夏令营

发布时间:2008-7-21 0:00:00
7月17日下午,团市委联合市文明办、市慈善总会、市教育局共同举办的福州市高中生“迎奥运·心连心”慈善夏令营顺利闭营。

为期三天的夏令营,组织了62名来自我市的海岛、山区、边远乡村的贫困学子赏榕城夜景、游榕城风光,接受福州悠久历史文明的熏陶,见证福州改革开放取得的成就,感受我市经济社会又好又快发展的脉动。在“福州市高中生慈善夏令营联欢会”上,贫困学子通过歌舞、诗歌朗诵等形式,表达了他们对社会关爱的感激,对即北京奥运会的期盼,对美好未来的憧憬。主办方通过邀请我市部分奥运火炬手现场展示奥运火炬,讲述火炬传递经历等方式,鼓励贫困学子不惧艰难、迎接挑战、勤奋学习、立志成才。 

夏令营帮助贫困学子增进了交流、开阔了视野、提升了素质,进一步激发了他们热爱家乡、为奥运加油、为中国喝彩的青春豪情,坚定了他们按照“有志、有德、有识、有为”的要求成长成才,为推动科学发展,构建和谐福州贡献青春的信念。