天气预报:

福州市大学生赴四川灾区志愿者服务队今日启程

发布时间:2008-7-8 0:00:00

“情眷八闽学子,心系川蜀灾区”

福州市大学生赴四川灾区志愿者服务队今日启程

今日上午,“情眷八闽学子,心系川蜀灾区”,这句响亮的口号响彻在福州火车站候车大厅。

  由福州团市委、福州市青年志愿者协会、闽江学院中文系共同组织选拔的十三名大学生志愿者齐聚福州火车站,出发前往四川彭州。这是一支由在校大学生组成的暑期社会实践队伍,此次他们将赶赴四川彭州市白鹿镇水光村进行为期一个月的志愿服务活动,帮助当地人民重建家园,协助当地政府维护灾民安置点的秩序,进行科普知识宣讲和中小学生课程辅导。

  由于当地条件较艰苦,临行前,小分队队长代表志愿者们发言,表达了志愿者勇于吃苦、克服困难、积极工作的决心,并带领志愿者宣誓,“将弘扬当代大学生的吃苦精神和奉献精神,为祖国人民和四川同胞贡献力量”。福州团市委领导前来送行,给予了全体队员莫大的支持,并寄予了希望。

随后,受福州市青年志愿者协会的委托,他们与几名来榕就诊后返乡的伤病员一起,登上了前往四川的列车。这是他们爱心之旅的第一项任务,从登上列车之际开始,他们将协助做好列车上照顾伤病员的工作,

  我们相信,闽江学院青年学子此次志愿服务社会实践,必将共谱闽川两地友谊的赞歌。