天气预报:

“2008中国-印度青年百人团·海峡西岸行”访问团来榕参访

发布时间:2008-7-7 0:00:00

    7月4日,应全国青联邀请,以印度青年事务与体育部副部长阿罗拉为团长的“2008中国-印度青年百人团·海峡西岸行”访问团一行106人于莅榕开展为期4天的参观访问。团市委组织访问团一行,先后参观了福耀玻璃工业集团股份有限公司、天元社区青年中心,以及鼓山、南江滨公园和福建省明清艺术博物馆等著名景点。

    7月6日,市委常委、统战部部长王玲会见了拉吉夫·甘地国家青年发展学院主任拉贾塞卡兰。

    据悉,2006年11月,胡锦涛主席访问印度期间,提出今后5年内邀请500名印度青年访华。“2008中国-印度青年百人团·海峡西岸行”访问团此行主要目的是进一步促进中印两国青年的友好交流与合作,增进中印青年之间的互相了解,培养中印友好事业的接班人。

    会见中,王玲对客人的到来表示欢迎,并向客人介绍我市经济社会发展情况和有关政策。客人向福州市委、市政府及各位领导的接待表示了衷心的感谢。