天气预报:

福州团市委认真传达学习团十六大等重要会议精神

发布时间:2008-6-27 0:00:00
    6月23日下午,福州团市委召开党组、全委(扩大)会议,学习传达6月17日市委常委(扩大)会议、6月7日团省委常委(扩大)会议和共青团第十六次全国代表大会精神。团市委党组成员、常委会成员,各城区团委、市直机关团工委负责人,以及团市委全体机关干部职工参加了会议。

    会议重点学习了胡锦涛、李长春、王兆国等党和国家领导人在团十六大期间的重要讲话精神提纲,省委书记卢展工同志6月3日在团省委调研并与机关干部座谈时的重要讲话精神,省委常委、市委书记袁荣祥同志6月17日在市委常委(扩大)会议上的重要讲话精神。

    会议指出,全市各级团组织要认真学习贯彻市委常委(扩大)会议精神,全力以赴,配合相关部门做好抗震救灾和支持地震灾区灾后重建工作。

    会议认为,团十六大是在全党全国各族人民深入学习贯彻党的十七大精神的形势下召开的一次重要会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。大会的主要任务是:听取和审议团十五届中央委员会的报告,审议通过《中国共产主义青年团章程(修正案)》,选举产生团十六届中央委员会。

  会议强调,学习、宣传和贯彻团十六大精神,把团员青年的思想统一到十六大精神上来,团结带领广大团员青年为夺取全面建设小康社会的新胜利而奋斗,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。

  会议明确提出三点要求:一是要全面深入认真学习贯彻团十六大主要精神,胡锦涛、李长春、王兆国等党和国家领导人在团十六大期间的重要讲话精神,以及省委书记卢展工同志的重要讲话精神,全面开动团属宣传阵地,确保把团十六大精神传达到广大团员青年中去,积极引导广大团干部和团员青年自觉成为团十六大精神的宣传者和实践者。二是要深入开展新《团章》学习活动召开全省团干部读书会。三是要结合学习贯彻团十六大精神, 为“建设两个先行区,省会青年当先行”主题实践活动注入新内涵,把主题实践活动推向新阶段.要眼睛向下,重心下移,继续推进非公有制经济组织团建工作“双百计划”,尽一切可能做好“组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益”的工作。