天气预报:

团市委组织全体干部职工收听收看抗震救灾英模事迹报告会

发布时间:2008-6-26 0:00:00
    6月25日上午9点,团市委组织全体干部职工认真收听收看全国抗震救灾英模事迹报告团第一分团在福建人民会堂作的报告会的现场直播。报告会历时近90分钟,全体收看人员无一人离席,许多干部职工留下了感动的眼泪。

    聆听着六位英模的先进事迹,英模们的报告激起一阵又一阵热烈的掌声。干部职工表示,报告团成员的报告使我们受到极大的心灵震撼和深刻的思想教育。在这场特大地震灾害面前,以抗震救灾英模事迹报告团成员为代表的一大批共产党员始终奋战在抗震救灾第一线,他们坚决听从党的指挥和人民的召唤,把危险留给自己,把安全让给群众,哪里最危险、最需要,就奋不顾身地冲向哪里,用实际行动践行着入党誓言,谱写了一曲曲荡气回肠、感天动地的英雄赞歌。

    抗震救灾英雄模范是中华民族的骄傲,是我们学习的楷模。我们要认真学习抗震救灾英雄模范的事迹,大力弘扬他们身上体现出来的万众一心、众志成城、不畏艰险、百折不挠的伟大抗震救灾精神,并把这种精神转化为做好青年工作的强大动力,立足本职工作,圆满完成市委、市政府交给的各项工作任务,为在“两个先行区”建设中作表率、树形象、走前头贡献青春力量。