天气预报:

市委组织部、团市委联合召开福州市非公有制经济组织团建工作“双百计划”推进会

发布时间:2008-6-26 0:00:00
    2008年6月25日上午,市委组织部、团市委联合在福州软件园召开全市非公有制经济组织团建工作“双百计划”推进会。市委组织部副部长陈涌华,团市委书记陈奕辉、副书记何杰民、赵洵、郭海阳、党组成员、副调研员王城,各督导组组长,各县(市)区委组织部组织科科长、团委负责人,市直相关单位党委领导、团委负责人,部分非公企业党、团组织负责人共约90人参加了会议。

    会前,市委组织部副部长陈涌华、团市委书记陈奕辉等领导为福州软件园团工委成立揭牌。随后,与会代表实地参观考察了福州软件园、福富软件有限公司、鼓楼数据信息服务中心12345等企业的党建带团建工作。

    会上,鼓楼团区委、福清市高山镇,以及海王福药公司、华映光电股份有限公司等非公企业分别结合实际介绍了“党建带团建,团建促党建”工作取得的新经验、新成效。市委组织部副部长陈涌华代表市委组织部就全市各级党、团组织如何进一步坚持党建带团建,切实推进非公团建工作,提出三点要求:一是统一思想,提高认识,不断增强做好非公团建工作的责任感和使命感;二是明确职责,加强领导,把非公团建工作落到实处;三是狠抓落实,扎实推进,努力提升非公团建工作的整体水平。团市委书记陈奕辉对2008年上半年的非公团建工作进行总结,并就如何切实推进非公团建工作“双百计划”作出具体部署。

    据悉,本次会议是在今年年初市委组织部、团市委联合发出《关于实施福州市非公有制经济组织团建工作“双百计划”的通知》,对 “双百计划”工作作出重要部署的背景下召开的,旨在认真贯彻落实党的十七大、团的十六大以及6月3日省委卢展工书记在团省委机关调研时的重要讲话精神,不断巩固和扩大非公党团建工作成果,促进非公企业又好又快发展,进一步坚持党建带团建,以改革创新精神谋划和推进非公团建工作“双百计划”,力争于2008年底实现“双百”目标,即规模以上非公有制经济组织100%独立组建团组织;非规模但符合建团条件的非公有制经济组织100%建立团组织,推动我市非公团建工作再上新台阶。截止目前,全市共摸底符合建团条件的非公企业1490家,其中规模以上非公企业1383家,青年数76593人,团员数28326人。自3月份“双百计划”活动开展以来,全市又新组建团组织的非公企业达270家,其中规模以上非公企业225家。