天气预报:

“传文明信息,展风尚福州”短信文化节启动

发布时间:2008-6-6 0:00:00

    5月7日,以“传文明信息,展风尚福州”为主题的福州首届短信文化节在于山堂举行。本届文化节由市委文明办、团市委、福州广播电视集团、福州日报社等多家媒体及移动福州分公司共同举办。
    市委宣传部副部长、文明办主任杨凡在讲话中倡导社会各界积极响应短信文化节,进一步净化手机语言环境,抵制不良信息,使手机短信成为承载文明,传播先进文化的新载体,为福州市创建全国文明城市提供一个文明、健康的宣传新阵地,迎接奥运火炬传递的到来。 
  团市委书记陈奕辉向榕城全体青年朋友们发出倡议,号召广大青年参与到短信文化节活动中,以实际行动抵制垃圾短信,构建绿色通信环境,共同为奥运加油。 
  福州广播电视集团、福州日报社等多家媒体将通过门户网站、报纸、杂志等多种途径为治理垃圾短信提供传播平台,如开辟《向垃圾短信说不》等专栏,对不良短信如中奖诈骗、亲情诈骗、职业诱惑诈骗等进行实例介绍,帮助公众识别垃圾信息,提高自我保护能力。 
同时,移动福州分公司为广大社会公众提供不良短信举报有奖平台,向社会征集治理垃圾短信的建议,并开展短彩信创作比赛,鼓励手机客户创作文明短信,而获评十佳文明短信的作者,将获得福州市文明使者称号,并获得福州分公司提供的奖励。 

 
(团市委办公室)