天气预报:

首届短信文化节启动 传文明信息展风尚福州

发布时间:2008-6-2 0:00:00
 7日,首届短信文化节启动仪式上,中共福州市委宣传部副部长、文明办主任杨凡、中国移动福建公司福州分公司总经理储成俊、福州广播影视集团董事长刘屏、福州日报社副社长黄秀泉、共青团福州委员会书记陈奕辉等领导共同为活动揭幕。
 此次活动由福州市委文明办倡议,中国移动福建公司福州分公司及福州广播影视集团、福州日报社等福州各主要媒体积极响应共同发起的“传文明信息,展风尚福州”福州首届短信文化节。
  此次的短信文化节旨在贯彻落实党中央及省委、省政府关于建设社会主义先进文化的一系列指示精神,倡导和谐手机文化,动员全社会更多的人参与到发文明短信,弘扬文明风尚,做文明公民的行列中来。同时,活动也是为响应市文明办创建“全国文明城市”的号召,带动广大民众在通信服务领域,深入开展净化通信环境、治理不良信息,通过手机传播社会文明,传播先进、和谐文化,以良好的城市风尚营造积极的奥运氛围,迎接奥运火炬传递的到来,推动共创全国文明城市目标的实现。
文化节期间,将有针对不良短信的后续媒体宣传、不良短信举报平台、优秀短彩信征集传递等内容,将对我市利用手机信息平台传播先进文化,弘扬主旋律,增强社会主义精神文明的辐射力、感染力,推动和谐海西建设的发展起到较好的示范作用和带动作用。