天气预报:

团市委、市青年联合会举行榕台青年座谈暨招商项目推荐会

发布时间:2008-6-2 0:00:00
5月18日下午,团市委、市青年联合会在于山宾馆举行“榕台青年座谈暨招商项目推荐会”。团市委书记陈奕辉、省青年联合会秘书长林深、首次来榕参加海交会的台湾国际青商总会参访团一行、市直行政审批职能部门的相关人员、闽侯、罗源、永泰等县招商项目负责人以及我市青年企业家代表共40人参加会议。会议由团市委副书记郭海阳主持。

座谈会上,团市委书记陈奕辉代表主办方对台湾国际青商总会参访团一行来榕参观考察表示欢迎,并向客人简要介绍的福州的经济社会发展情况和招商引资环境。他希望参访团一行在福州多走走多看看,福州青年组织将积极为台湾宾朋在榕参观考察、投资兴业提供方便。同时,他希望榕台青年深入交流,寻求合作,共同发展。

会上,闽侯、罗源、永泰等县的招商项目负责人对一批涉及工业、农业、土地开发、旅游等领域的招商项目进行推介。工商、劳动、税务等行政审批职能部门的有关人员详细介绍了台商在榕投资政策和相关优惠措施。青年台商就感兴趣的项目与福州青年企业家进行了洽谈,并纷纷表达来榕投资的意愿。