天气预报:

团市委举办“两岸少儿手拉手·情系灾区小伙伴”主题系列活动庆祝“六一”国际儿童节

发布时间:2008-6-2 0:00:00
    “六一”国际儿童节期间,团市委围绕“两岸少儿手拉手·情系灾区小伙伴”主题,组织开展丰富多彩的庆祝活动。重点活动有:1、“闽台少儿手拉手·情系灾区小伙伴”主题队会。邀请台湾澎湖和四川地震灾区的小朋友来榕与福州小朋友共同交流联谊,欢渡“六一”。2、福州市2008校园集体舞大赛。组织全市各县(市)区中小学校选送24支队伍共700多名学生,以校园集体舞等形式展示省会青少年活泼开朗、健康向上的精神风貌。3、“手拉手·情系灾区小伙伴”榕台少儿艺术节。邀请台湾澎湖、马祖等地的少儿艺术团体参加少儿艺术节,通过主题绘画、舞蹈表演、诗歌朗诵、器乐演奏、拉歌对唱等多种艺术形式交流情谊,支持灾区。4、“情系灾区,共度六一”进城务工人员子女“绿色书库”课外读物捐赠仪式暨儿童电影专场。组织400多名进城务工人员子女观看儿童电影,并向外口学校赠送2000册青少年“绿色书库”课外读物,丰富他们的节日生活。5、童心盼奥运“六一”特别活动。组织我市5所希望小学的90名进城务工人员子女游览森林公园鸟语林和左海公园海底世界,参加趣味知识竞赛,进行火炬趣味传递,表达他们喜迎奥运、心系灾区的心声。