天气预报:

情系灾区 共渡六一-----团市委为来自灾区的外来工子女送去图书和电影等六一礼物

发布时间:2008-6-2 0:00:00
在六一节来临之际,为关爱我市外来工子女,特别是家在地震灾区的外来工子女,让他们共享奥运的快乐,过一个愉快祥和的六一儿童节,5月31日下午,福州团市委联合福建移动福州分公司等单位在福建海峡影城举行了“情系灾区,共度六一”外来工子女“绿色书库”课外读物捐赠仪式暨儿童电影专场,400多名在福州打工的外来工子女和家长参加了活动。

在活动仪式上,团市委和福州移动公司联合向外口学校赠送了2000册青少年“绿色书库”课外读物,两名家乡受灾的孩子作为代表上台接受了捐赠。同时,在活动现场,当主持人提议大家为灾区的孩子祝福和鼓劲的时候,震耳欲聋的“四川加油!四川的小朋友加油!”的口号声随即响彻全场,全场观众共同祝愿灾区的小伙伴们六一儿童节快乐。仪式结束后,主办方为到场的外来工子女和家长放映儿童电影《超人总动员》。

本场活动是团市委“情系灾区,共度六一”系列活动的一部分,活动还包括《青春讲堂》走进外口小学、儿童趣味奥运会等知识化、趣味化的活动项目,丰富外来工子女的节日生活,帮助他们收获知识,共享快乐!