天气预报:

团福州市委举办关爱“四川地震灾区伤病员”志愿者首期培训班

发布时间:2008-5-26 0:00:00
    5月22日晚,团福州市委、福州市青年志愿者协会在福州市青少年活动中心音乐厅举办首期“关爱四川地震灾区伤病员” 志愿者培训班。来自省医科所心理临床科的颜晓梅就“灾后心理援助中需要注意的有关问题”、“震后心理干预的基础知识”、“开展志愿服务的技能技巧及工作标准”以及“四川风土人情及川民来榕适应性问题”等四个专题对500多名青年志愿者进行了辅导。团市委书记陈奕辉出席开班仪式并致辞。

    汶川大地震发生后,团福州市委按照市委、市政府和上级团组织的部署要求,迅速组织全市广大团员青年积极开展“心系灾区,共渡难关”抗震救灾工作,发动青年向四川灾区奉献爱心。随着抗震救灾工作的有效推进,将有首批300名四川地震伤病员送抵福建进行救治。5月21日下午接到市政府关于征集志愿者为川籍伤病员提供志愿服务的通知后,团市委第一时间发出招募通知,短短一晚,就有500多名志愿者报名参训。他们中有高校师生、青年自组织成员、相关领域专家、学者和社会各界热心人士。

    团福州市委将通过组织志愿者培训、明确相关志愿服务制度、建立志愿服务绩效评价机制等举措,确保志愿者能出色地为川籍伤病员提供志愿服务,以有福之州特殊的微笑和温馨的服务为灾区献爱心,为救灾做贡献。