天气预报:

《我们的心声--献给四川汶川灾区同胞》(7)

发布时间:2008-5-26 0:00:00

5.12 汶川哭了 中国哭了

福建省春秋国际旅行社

文/张敏(福建春秋国旅)

生命中第一次如此强烈地感受到大自然带来的灾难可以这么痛

生命中第一次如此深刻地感受到生命是这般的脆弱

生命中第一次深刻地感受到如此窒息般的震憾

生命中第一次深深地知道谁是这世上最可爱、可敬的人

生命中第一次因为自已是中国人而感动

到处是废墟瓦砾、断壁残垣

到处是一张张恐惧、无助、茫然、悲痛欲绝的面孔

一幅幅解目惊心的画面

一个个花儿般的孩子、一条条骤失的生命

汶川哭了、中国哭了、十三亿人民哭了

此时,所有的语言都是苍白的

泪流成川......

拿什么拯救你,我们的亲人、我们的同胞

深深的祝福、默默的祈祷

不轻言放弃,生命就会充满希望

让我们携手同行、共度难关

中国加油!四川平安!

这是在5月12日四川汶川大地震后,福建春秋国旅的一名职员在她的博客上发表的文章。短短的几行字,却道出了所有春秋人的心声、感受和心痛。2008年5月12日下午14:28分,当四川汶川发生7.8级大地震的消息传来时,所有的人都被这突如其来的灾难惊呆了。翻阅着那一张张让人惊心流泪的片,一幅幅让人悲痛心悸的画面;那一幕幕人间真情的演绎,一场场生命与时间的赛跑,一句句感人肺腑的话语,一个个记录生死镜头的瞬间.....除了感动还是感动、除了心痛还是心痛。 

5月,泪流成川,汶川哭了、中国哭了、十三亿人民哭了。5月13日上午,福建春秋国旅总经理潘东,积极响应市旅游局号召,紧急召开会体员工动员大会,一方有难八方支援,春秋国旅全体员工纷纷伸出援助之手,踊跃捐款,奉献绵薄之力,与灾区人民共度难关。到目前为止,共捐款5110元整,已紧急汇往福建省红十字会,待续的捐款捐物还在进行中。

5月16日晚,不到20:00,我社员工就早早带着蜡烛、许愿灯来到福州五一广场,在志愿者的带领下,用蜡烛拼出数字—512,代表在汶川大地震中遇难的同胞,点燃爱心蜡烛,深深的祝福、默默的祈祷,用烛光为在四川地震中不幸遇难的同胞志哀,为四川人民、为我们的祖国祈福。

5月19日,全国哀悼日。在网站上发布了有关全国哀悼日的相关信息,14:28分,我社全体员工在总经理潘东的带领下,举行沉痛哀悼仪式,悼念在汶川大地震罹难的手足同胞。骤然间,汽车、防空警报等不约而同凄厉地鸣响,天南地北连成一片哀悼的海洋。所有人肃立默哀3分钟,泪水忍不住夺眶而出。默哀结束后,沉重的气氛久久无法散去。

为逝者祈祷,为生者祝福。缄默的哀悼牵系无数颗飞跃重山的心祭;坚强的意志筑起抗争救灾的万里长城。再黑暗的夜不过24小时,再大的灾难也不压垮生命的顽强! 

 

温总理,全国人民感谢您!



    在临近奥运的时刻,四川汶川地区的灾情让全国人民迎接奥运的喜悦顿时烟销云散,全国人民的心揪到了一起。

我们敬爱的温总理在第一时间赶到了灾区现场,“这是一场灾难,你们要好好活下去,好吗?”,“孩子等一等,会给你们送来饼干,还有牛奶。”,“我来了,总理来了,再坚持一下。”,“早一秒就可能救活一个人,时间就是生命。”,“无论发生什么事,无论使用什么方式,务必要在今天晚上12点之前打通通往汶川的公路。”,“我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令!”,“我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办。",“我的心情和你们一样难过。我告诉他们,有一线希望,我们就要尽全部力量救人,给他们时间,抓紧工作。废墟下哪怕还有一个人,我们都要抢救到底,有一个我们也不放弃。”,情绪激动的家长慢慢安静下来,看到学校广场上摆放着遇难学生的遗体,温总理缓步走过去,向遗体三鞠躬,现场一片抽泣声。在废墟里他泪流满面,在群众中他饱含温情,在指挥中他坚定无畏。 此时此刻回想起了我们己故的周恩来总理,同样的意志坚强,同样的爱民如子。“十里长街送总理”当年全国人民对周总理的爱戴,我在今天终于找到了答案。 

四川灾区的群众如同我们自己的亲人,数万条鲜活生命的离去无不让人感到巨大的悲痛。

每每发生巨大灾害的时候,温总理总是在第一时刻出现在我们视野,他给我们带来了战胜一切困难的勇气,如同春日之清风,夏日之阳伞,秋日之甘霖,冬日之暖阳。

他让灾区人民深切地感受到党中央,国务院对灾区的暖暖真情,并与灾区人民同在,温总理,您才是最可爱的人,我代表全国上下亿万同胞谢谢您!!!