天气预报:

团福州市委、融信地产决定援建都江堰灾后第一所希望小学

发布时间:2008-5-21 0:00:00
    5月21日,福州团市委、融信地产援建都江堰希望小学捐赠仪式在福州青少年活动中心举行。福州团市委书记陈奕辉、副书记何杰民、郭海阳、融信地产总经理林峻岭等与青年代表、媒体记者共60人参加仪式。

    为帮助5.12汶川大地震灾区的学生尽快复课,学习成长,团福州市委联合融信地产出资人民币200万元设立“希望工程融信赈灾助学基金”,其中100万元用于定向援建5.12汶川大地震重灾区——都江堰灾后第一所希望小学,100万元作为希望小学助学助教资金。

    仪式上,陈奕辉代表福州团市委、市希望工程办公室向融信地产决策层的善举表示崇高的敬意。他号召全市广大团员青年、爱心企业和各界爱心人士心系灾区,与灾区人民并肩抗灾、共渡难关。主办方现场连线正在都江堰抗震救灾的成都团市委副书记惠朝旭,了解地震灾情,对接援建事宜,表达福州人民心系灾区、共渡难关的情谊。融信地产总经理林峻岭表示:作为企业公民,我们有责任发扬“一方有难,八方支援”的精神,积极、迅速地投身到抗震救灾工作之中,帮助灾区同胞共渡难关。四川籍小学生周雪琴、李燕代表灾区小朋友接受了捐赠,并以现场朗诵赈灾诗歌的形式表达对福州人民的谢意。

    5.12汶川大地震发生后,福州团市委立即向受灾地区团组织发去慰问信,并向全市团员青年和各界爱心人士发出倡议,积极开展为帮助灾区同胞抗震救灾、重建家园奉献爱心的活动。截止目前,团市委机关已募集善款240余万元,全市共青团系统募集救灾资金已超300万元。下一步,团市委将进一步动员团青组织和志愿者团体投身灾后重建工作,以实际行动传达福州青年的爱心。