天气预报:

团市委组织青年志愿者服务“5.18”

发布时间:2008-5-21 0:00:00

    在福州人民和全国人民一道,心系灾区,共渡难关的特殊日子里,我市如期迎来了第十届海峡西岸经贸交易会、第五届福建商品交易会。由团福州市委、市青年志愿者协会招募的青年志愿者服务经贸盛会,成为最具风采和魅力的团队之一。

    一、提前谋划,未雨绸缪。圣火抵榕激情无限,汶川地震举国哀痛。为出色完成服务“5.18”经贸盛会的工作任务,在相关方案尚未明确之时,我们就对相关的工作任务进行了考虑和初步部署,带队老师和所有志愿者也提早到位,量化任务。送服装、打电话、传方案、走线路、抓培训……,前期准备工作都在有条不紊地进行之中。

    二、精心组织,踊跃参与。在这次志愿服务活动中,团福州市委、市青年志愿者协会承接了大量任务。5月15日下午的材料装袋、5月17晚上的赈灾义演晚会、5月18日上午的开幕式、金山展城秩序维持及票务工作、海交会新闻中心的会务工作等,都活跃着志愿者的身影。大会期间,共组织来自福建华南女子学院、福州职业技术学院、福州教育学院、福建医科大学、福建工程学院、闽江学院以及福州市青年志愿者社团的400多名志愿者参与志愿服务。

    三、灵活应对,展示风采。今年“5.18”,虽然色彩素雅,但是同样地精彩和成功。在多变的情况之前,青年志愿者们灵活应对;在领导和来宾之前,青年志愿者们彬彬有礼;在炎炎烈日之下,青年志愿者们顶日工作……。他们用良好的素质、熟悉的礼仪、迷人的微笑、周到的服务展示了海峡省会、福州青年的良好形象,成为“5.18”活动现场一道独特亮丽的风景。