天气预报:

团福州市委系统深切哀悼四川汶川大地震遇难同胞

发布时间:2008-5-20 0:00:00
  5月19日下午两点二十八分,团福州市委全体干部职工及下属单位福州青少年活动中心、福州市艺术幼儿园全体师生集中在青少年活动中心广场,以下半旗、默哀和汽车鸣笛等方式,向四川汶川大地震遇难同胞表示深切哀悼。大家以实际行动,表达对遇难同胞的痛惜和思念,对受灾群众的安慰与祈祷,对抗灾军民的支持与鼓励。

   团福州市委书记陈奕辉用沉重的口吻说:“人在、心在、希望在,你好、我好、祖国好!”,他希望参加哀悼活动的人员和广大团员青年,牢记这场举国悲痛的灾难,记住“5.12”,用真情祈祷逝者安息、鼓励伤者顽强、激励生者奋起,与全国人民和全世界华人并肩抗灾,用立足本职、勤恳工作的实际行动支持抗震救灾工作。

  团市委党组成员、副调研员王城深切地说,特大地震灾情发生后,胡锦涛、温家宝等党中央、国务院领导人第一时间奔赴重灾区,看望慰问受灾群众,指导抗震救灾工作,充分体现了党和政府有能力、有信心攻克时难,领导全国人民夺取抗震救灾的胜利。

  带领小朋友参加哀悼活动的福州市艺术幼儿园副园长林毓贤说,看到在地震中消失的生命,特别是幼小的生命,我们都非常的伤心难过……。

  握实小手,低头为灾区小朋友祈祷的林子佳小朋友久久不愿离开活动现场。他天真地问道:叔叔,你让那些受伤的小朋友不要哭,让他们到我们小乐园来吧,我要和他们交朋友。  

  参加悼念仪式的干部职工和师生一致表示:要永远记住“5.12”,永远记住在这场前所未遇的地震灾害中,我们失去的同胞。要弘扬“一方有难,八方支援”的传统,与灾区人民共渡时难。要把失去同胞的伤痛转化为扎实工作、勤奋学习的热情,以实际行动支持灾区人民夺取抗震救灾斗争的全面胜利。