天气预报:

我市召开【淘帝杯】首届榕台少儿艺术节新闻发布会

发布时间:2008-5-16 0:00:00
    2008年5月16日上午10点,共青团福州市委、市少工委、福建财茂集团有限公司、福州电视台少儿频道、福州市青少年活动中心等多家单位在福州市青少年活动中心二楼会议室召开了“我要飞得更高”――【淘帝杯】首届榕台少儿艺术节新闻发布会,向福建的媒体介绍有关艺术节的相关资讯。

    本次艺术节的将于六一前夕邀请澎湖县菊之音儿童音乐剧坊代表团及马祖少儿与我市1500名少儿共度六一儿童节,共同参与书画比赛、文艺联欢会等活动,让两岸少儿增进友谊,增长知识、增强合作。此次艺术节活动将首次实现福州少儿艺术与台湾少儿艺术的直接交流与联系,不但进一步增进了福州、澎湖、马祖两岸情谊,大力推动少年儿童文化艺术交流,形成以活动陶冶情操,以少年儿童带动家庭,以家庭影响社会,以社会关爱少年儿童的良好氛围,同时,两岸孩子共同迎接2008年北京奥运会,也增强了中华民族的自豪感,让两岸少年儿童在欢乐、和谐、团结、阳光的气氛中度过一个具有特殊意义的六一国际儿童节。

(团市委学少部)