天气预报:

福州团员青年心系灾区,迅速行动

发布时间:2008-5-16 0:00:00
    5月12日14时28分,四川省汶川县发生7.8级强烈地震。灾情发生后,全市各级团组织认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的重要部署,根据团省委通知要求,在市委、市政府的统一领导下,迅速行动起来,采取各种措施,组织动员广大团员青年积极投身“心系灾区,共渡难关”抗震救灾援助工作。

    (一)福州团市委立即向受灾地区的共青团组织发去慰问信,向奋斗在抗灾第一线的广大团员青年致以亲切的慰问和崇高的敬意,向受灾人民表示深切的慰问,向在震灾中遇难的群众表示沉痛哀悼!

    (二)向全市团员青年发出倡议,号召全市广大团员青年朋友迅速行动起来,积极参与抗震救灾活动,为灾区人民捐出帐蓬、蚊帐、被子、药品、包装完整的食品,以及爱心善款。呼吁更多的爱心企业伸出援助之手,献出一份真诚的爱心,帮助灾区同胞渡过难关、战胜灾害。

    (三)向全市各级团组织发出通知,要求各级团青组织要把抗震救灾援助工作作为当前一项事关全局的重大而紧迫的任务全力抓好,以实际行动向灾区人民提供援助;要大力开展送温暖活动,通过缴纳特殊团费等方式为灾区进行支援,动员青联委员、青年企业家等,积极向灾区人民伸出援助之手,努力帮助灾区群众恢复生产、渡过难关、重建家园;要全力维护社会稳定,各级团组织要引导广大团员青年在灾害面前保持镇定、坚定信心,不散布、传播谣言。切实做好在榕的受灾地区务工青年和学生工作,为他们提供帮助;要把团员青年的热情引导到投身抗震救灾援助工作中来,引导广大青年投身到“建设两个先行区,省会青年当先行”的主题实践活动中来,鼓励青年立足岗位干好本职工作上来。

    (四)15日下午,团市委发动爱心企业、青年企业家和部分高校代表及团市委机关干部、青少年活动中心老师、幼儿园老师等在团市委机关大院进行募捐活动,共募集爱心款近40万元。同时,启动17个福州青年赈灾捐赠点,希望通过启动青年赈灾捐赠点向广大青年发起倡议,号召榕城青年向四川灾区伸出援助之手,以实际行动支援灾区,表达福州青年的爱心。

    截止15日下午,全市共青团系统共募集爱心款近百万元。接下去,团市委将把帮扶灾区学生就学、援建希望小学等作为重点,继续深入开展各项援助活动。