天气预报:

万张笑脸 一份心愿——团市委筹资圆希望小学奥运梦

发布时间:2008-5-14 0:00:00

    微笑传递,圆梦奥运。5月11日,榕城上下沉浸在迎接奥运圣火传递到福州的激动心情之中。团市委联合中国移动福建公司福州分公司等主流媒体举办的的“让世界看到我们微笑”——奥运彩信笑脸征集活动也圆满的落下帷幕。
    这项活动融合“喜迎奥运”、“奉献爱心”等主题元素,通过向市民征集迎奥运彩信笑脸和心情故事、报道奥运火炬抵榕实况、展示迎奥运笑脸百米长卷等形式,充分展示榕城市民迎奥运、讲文明、树新风的精神风貌,进一步鼓励广大市民参与奥运、热心公益。活动共筹集了32000元的善款,其中包括移动捐赠的来自热心市民发送笑脸彩信的全部资费的三万元,和由闽江学院师生捐赠的两千元,这些善款都全数交给“希望工程•动感地带爱心基金”,用于援助我市希望小学添置体育教学器材,让希望小学的贫困学童们也能圆自己心底的奥运梦。
    一名来自受捐的希望小学的女生用稚嫩的声音表达了对所有帮助他们的爱心人士的感谢之情,也打动了在场的每一个人,从她的话语中,我们了解到她们的学校体育设备非常简陋,只有一个乒乓球台和一些跳绳,每当上体育课的时候,他们只能跑跑步跳跳绳,就没有别的运动了,而通过团市委的努力和各个爱心单位和爱心人士的支持,如今他们终于拥有了梦寐内以求的体育用品了,能和城市的孩子们一样上一堂丰富多彩的体育课了。
    当天晚上,还有来自海峡彼岸的台湾学子献上的一份珍贵而又特殊的礼物,那是他们用潜水到深海采集到的珍贵红色猫头石拼成的网络上最流行的红心国旗,寓意为祖国喝彩,为奥运加油。这些远到而来的台湾同胞为我们带来的不仅是一份礼物更是一份感动,也抒发了全国各族人民凝聚一心喜迎奥运的共同心愿。
    如果说是奥运圆了孩子们的梦想,那么孩子们的微笑就是奥运最美的风景,如果说奥运让海峡两岸的骨肉亲情连的更紧了,那海峡两岸的共同祝福就是奥运会最完整的祈福。今后团市委将继续把圆梦计划实施下去,让更多的贫困儿童和失学儿童拥有同样的愉快童年,实现同样的奥运梦想。还将举办更多的榕台青年交流活动,为把福州建设成为促进祖国统一的前沿平台做贡献。