天气预报:

团市委开展榕台青年迎奥运健身联谊活动

发布时间:2008-5-14 0:00:00
    为迎接2008北京奥运会圣火的到来,5月10日上午,晋安区北斗洋景区热闹非常,由团市委、市青联,市台联和台企协共同举办了一场以“为奥运喝彩,为奥运加油”为主题的别开生面的联谊健身活动在此举行,共有40多名市青联委员、市台企协台籍企业家及台胞代表参加了活动。
    活动期间,榕台两地青年在轻松愉快的气氛中兴致勃勃共同参与了滑草、攀岩等趣味竞技活动,既放松了身心,锻炼了筋骨,又增进了彼此的了解和友谊。
    市台企协会长陈奕庭“全副武装”—穿戴好滑草的全套装备,与青年朋友们在草场上切磋技术,尽管是第一次参加这项运动,但他已经是驾轻就熟,还不时指导身边的青年朋友:“重心要向下,才能滑的稳,加油!”俨然扮演起教练的角色。
    大家尽情地享受大自然带来的那份惬意,尽情地释放青春的活力。在这样静谧纯净的空旷山谷,总让人有呐喊的冲动,不少青年人玩到尽兴处,激动地喊出:“奥运加油!中国加油!”
    在经过滑草的热身运动后,一群青年人又转战攀岩这项高难度的竞技运动,在他们看来,攀岩不仅是一次自我的挑战,也是他们用自己的方式为北京奥运喝彩,他们认为,攀岩不仅需要技术还需要勇气,寓意不畏困难勇于攀登,而这正是象征奥运会的拼搏精神,他们坚信2008中国会给世界一个不同的奥运,一个精彩的奥运。
大家纷纷表示,2008北京奥运会是中华民族向世界展示风采的盛会,是全体炎黄子孙的骄傲,大家都应该以自己的方式和实际行动,关注奥运,支持奥运。
    最后,联谊活动在一片热烈祥和的气氛中结束了,大家意犹未尽,榕台青年们都表示很期待有更多这样的活动,在增进感情的同时,也共同为我们的祖国,为同一个梦想奉献自己的力量。
    今后,团市委将组织更多的榕台青年交流活动,通过建设更多的交流平台,把两岸同胞、两岸青年联系在一起,为实现中华民族的共同理想努力奋斗。