天气预报:

神州行特别关注----关怀外来工子女系列活动启动

发布时间:2008-5-9 0:00:00

    为喜迎奥运会和六一儿童节,让我市外来工子女共享奥运的快乐,过一个愉快祥和的六一儿童节,福州团市委联合福建移动福州分公司、福建电视台少儿频道等单位于近日启动“神州行特别关注—-六一关怀外来工子女”系列公益活动。系列活动分成三个部分:“神州行•知识助我行”、“神州行•精彩伴我行”和“神州行•快乐伴我行”,活动时间从4月25日至6月7日。
一、“神州行•知识助我行”活动
    4月25日至5月30日,在福建移动福州分公司各指定营业厅举行“神州行•知识助我行”的捐赠书籍公益活动,收集到的书籍将捐赠给站北外口小学及斗南外口小学两所小学。通过这个捐书活动呼吁社会各界关怀外来工子女,吸引社会各界对活动的参与。
5月24日、25日,邀请福州高级教师在站北外口小学和斗南外口小学分别开展《青春讲堂》讲座,培养孩子读书兴趣,整体提升活动影响力。
二、“神州行•精彩伴我行”活动
5月31日,组织外来工子女家长及学生到海峡影城观看儿童专场电影(《宝莲灯》和《小鬼当家》)。
三、“神州行•快乐伴我行”活动
6月1日及6月7日,在晋东外口小学和春晖外口小学举办六一趣味奥动会,开展趣味化、娱乐化的少年比赛项目,并在比赛中穿插互动环节。并联合媒体全程拍摄,录制作为福建电视台少儿频道《宝贝向前冲》儿童节特别节目。