天气预报:

省、市“进百镇、抓团建、办实事、促和谐”主题实践活动统一行动日

发布时间:2008-5-6 0:00:00

 

    5月4日下午,由共青团福建省委、共青团福州市委、中共连江县委、连江县人民政府和中国业余篮球公开赛组委会等单位联合举办的2008年省、市“进百镇、抓团建、办实事、促和谐”主题实践活动统一行动日暨“新园区、新青年”贺龙杯中国业余篮球公开赛启动仪式在这里隆重举行。团省委书记陈冬、团市委书记陈奕辉、中共连江县委副书记姜卫平以及中国业余篮球公开赛组委会副秘书长罗积福等领导出席了活动仪式并讲话,来自琯头镇工业集中区的近千名青年务工人员和周边农村青年参加了活动。

在仪式上,领导为刚刚成立的福建省冠海造船工业有限公司团支部隆重揭牌,向农村青年赠送了“共青号农家书屋”,向农村留守儿童赠送了书包、文具等学习用品,近千名共青团员也在“五四”青年节这个特殊的日子里重温了入团誓词。

仪式结束后,领导们饶有兴致的观摩了现场举办的“神州行·奥运青春广场”农村青年趣味运动会,并为福建省“新园区、新青年”贺龙杯中国业余篮球公开赛首场比赛开球,同时领导一行还专程到福建省冠海造船工业有限公司生产车间看望慰问了工作在一线的务工青年。

据介绍,为丰富当地务工青年和农村青年的节日生活,主办方为他们带去了“新园区、新青年”贺龙杯中国业余篮球公开赛五人赛、三人篮球挑战赛、“神州行·奥运青春广场”农村青年趣味运动会、篮球嘉年华、“新农村、新青年”青春电影放映活动等一系列青年文体活动项目,并向他们赠送了“共青号农家书屋”和篮球架等文化体育用品,让他们深深感受到了节日的意义和各级团组织的关怀。