天气预报:

团市委举办纪念改革开放三十周年“青年与社会责任”论坛

发布时间:2008-5-4 0:00:00

 

 

 

    5月3日上午,团市委在福州于山堂举办纪念改革开放三十周年—— “青年与社会责任”论坛,回顾改革开放所取得的巨大成就,明确当代青年应当肩负的社会责任,引导广大福州青年为推动科学发展,构建和谐福州做贡献。市政府副市长时小雨、团省委副书记郑震出席论坛并发表讲话,市人大副主任赖昌贤、市政协副主席陈今明等出席论坛,来自全市各条战线的200多名青年代表参加论坛。

市政府副市长时小雨代表市委、市政府在论坛上发表热情洋溢的讲话。他对论坛的举办表示热烈的祝贺,对广大福州青年在政治、经济、文化和社会建设中发挥的重要作用和做出的积极贡献给予充分的肯定。时小雨还就当代福州青年如何把握机遇,迎接挑战,为推动科学发展,构建和谐福州做出新的更大的贡献提出几点要求:一是要按照省委常委、市委书记袁荣祥同志在共青团福州市第十六次代表大会上提出的“四有青年”的要求,坚持改革开放,推动科学发展。二是要结合工作实际,勇于担当,在建设“两个先行区”中求先行。三是要强化社会责任,加强道德修养、树立良好形象、节约能源资源、保护生态环境、热心公益事业、促进社会和谐,努力成为道德的标杆、奋斗的楷模、和谐的先锋、社会的榜样。

论坛邀请省社科院助理研究员、福州市北京奥林匹克青年营代表﹑创业青年代表﹑IT行业青年代表及青年企业家代表分别从参与奥运、创业创新、热心公益等不同角度阐释了当代青年应如何结合自身实际,勇于承担社会责任,为推动科学发展,构建和谐福州贡献青春、智慧和力量的关系。

论坛上,团市委发布了2008年青年与社会责任公益项目,共筹资290万元服务青少年就业创业、学习成才和维权工作。公益项目包括:联合福清阳光食品有限公司设立100万元“福州青年创业基金”,用于扶持青年创业;联合三学苑网络科技有限公司捐赠价值100万元的教学资源卡,助力农村青少年素质提升;福建合众信息服务有限公司筹资40万元,推进注册志愿者公益积分及公益商家联盟计划;同时,还将开展千名“海西青春蓝领”大型公益培训,城乡青少年“绿色书库”捐赠,农村贫困先天性心脏病患儿康复救助等活动。