天气预报:

福州市团队组织积极开展“李四光中队”创建活动

发布时间:2008-4-24 0:00:00

节约资源、保护环境,做保护地球小主人

——福州市团队组织积极开展“李四光中队”创建活动

    4月21日上午,福州团市委、市少工委联合市国土资源局等有关单位,在鼓楼第一中心小学举行“节约资源、保护环境,做保护地球小主人”主题活动暨“李四光中队”创建及表彰仪式。省国土资源厅办公室主任白深圳、省少先队总辅导员邱孝感、团市委副书记、市少工委主任赵洵等领导与来自我市五城区小学的辅导员、少先队员代表共计800多人参加了活动。

    活动中,参加活动的有关领导为我市五城区小学新创建的12个“李四光中队”授旗,并向“李四光中队”创建活动先进集体和个人颁发奖牌和证书;活动组委会向全市少先队员发出了以“节约资源、保护环境,做保护地球小主人”为主题的倡议;参加活动的少先队员签名承诺“认识地球、和谐发展”;福州市鼓山苑小学四(一)班的林婧蓥等7名少先队员被授予“全国地球小卫士”荣誉,福州乌山小学五(一)中队等8个中队被命名为全国优秀“李四光中队”。

     团市委、福州市少工委举办此次活动,旨在认真总结我市少先队组织开展“李四光中队”创建活动的经验,深入推进“李四光中队”创建活动,引导广大青少年特别是少先队员,从日常生活细节做起,自觉形成节约资源、爱护环境的良好风尚,争当保护地球小主人,为构建和谐福州做贡献。