天气预报:

团市委启动《青春讲堂》走进乡村系列活动

发布时间:2008-4-18 0:00:00
    4月17日下午,福州团市委、福建省社科联和福建省阅读学会共同启动《青春讲堂》走进乡村系列活动,系列活动首场——《青春讲堂》走进福清在福建师范大学福清分校举行。福建省阅读学会副会长、国家一级作家、福州大学人文学院施晓宇教授以其渊博的学识和诙谐幽默的风格,为300多名农村青年和大学生作了一场题为《时代与读书》的精彩讲演。

    《青春讲堂》作为今年“五·四”青年节系列活动的重要组成部分,不仅是福州团市委全力打造的服务我市农村青少年文化建设的公益品牌活动,也是我市团组织贯彻党的十七大报告 “建设全民学习、终身学习的学习型社会”目标要求,服务我市社会主义精神文明建设的具体举措。福州团市委将通过《青春讲堂》,组织知名专家、学者为广大农 村青少年送去文化知识大餐,让他们共享改革开放三十周年的文化成果,帮助他们开阔视野、增长知识、提高素质,进一步坚定为推动科学发展,构建和谐福州做贡献的信念。

    《青春讲堂》走进乡村系列活动还将陆续在长乐、闽清、永泰、连江、马尾、罗源等县市深入开展,预计可惠及近4000名农村青少年。