天气预报:

福州团市委召开党组、常委(扩大)会议迅速传达学习贯彻全市组织工作会议精神

发布时间:2008-4-9 0:00:00
    4月9日下午,团市委召开党组、常委(扩大)会议,迅速传达学习贯彻全市组织工作会议精神。团市委全体党组成员、常委、各部室负责人参加了会议,会议由团市委书记、党组书记陈奕辉同志主持。

    会议传达学习了省委常委、市委书记袁荣祥重要讲话精神和市委副书记、组织部部长周振华部署讲话精神,并进行了热烈的讨论。与会同志一致认为,全市组织工作会议是在全市上下深入贯彻落实党的十七大和全国、全省组织工作会议精神,以改革创新精神扎实推进新形势下全市各项组织工作召开的一次重要会议。特别是袁书记在讲话中强调的5点意见,高瞻远瞩,内涵丰富,对于全市上下如何进一步做好全市党的建设和组织工作具有重要的指导意义,并表示一定要认真学习,深刻领会,切实抓好贯彻落实。

    会议结合我市共青团实际,提出了初步的贯彻落实意见。一是坚持党建带团建,团建促党建。当前,在市委组织部指导下集中全市各级团组织的力量重点抓好非公有制经济组织团建工作“双百”计划,坚持以改革创新的精神抓组建、求实效、促发展,力争在2008年底前实现符合建团条件的非公有制经济组织100%建立团组织;规模以上非公有制经济组织100%独立组建团组织。 二是继续抓好“推优”工作。特别结合非公制经济组织团建工作“双百”计划,重点做好在进城务工青年、规模以上非公有制企业等党组织力量相对薄弱的社会群体中,加大团组织“推优”力度,积极协助党组织做好教育、培养、推荐工作,不断为党组织输送新鲜血液。三是切实加强团市委机关党组织自身建设。通过中心组学习、专题讲座、机关内部OA系统交流学习等形式,大力推进十七大精神和中国特色社会主义理论体系的学习,坚持在主题实践活动中深入贯彻落实科学发展观;认真学习贯彻市委办公厅印发的《关于尊重党员主体地位发挥党员主体作用进一步加强基层党的建设的意见》,切实发挥机关党员的先锋模范作用;继续深入开展与象园街道乐园社区共驻共建活动,拟于“七一”前后,组织机关党团员深入共建社区开展“送温暖、献爱心”活动。