天气预报:

团省、市委启动青年文明号优质服务示范月活动

发布时间:2008-4-1 0:00:00
    为贯彻落实党的十七大精神,推进海峡西岸经济区建设,按照市委和团省委的工作部署,以青年文明号为载体,积极融入文明城市创建活动,引导各级青年文明号和广大团员青年立足岗位、建功立业、优质服务、奉献社会,弘扬城市精神,引领文明之风,以青年文明号独特的示范导向作用,为建设海峡西岸经济区、构建和谐社会、创建全国文明城市作出积极贡献。

    3月30日下午,团省、市委在金山榕城广场开展青年文明号“建设先行区、青年要先行”主题活动启动仪式,拉开了本次青年文明号优质服务示范月活动的序幕。启动仪式上,团省委副书记郑震做了重要讲话;福州市闽江公园管理处、福州电业局业扩商务中心、福州市鼓楼公安分局刑侦大队重案中队、福州电视台《直播福州》栏目、福州市鼓楼区人民法院民事审判第二庭、福州电信技术发展有限公司客户服务部、福州市邮政局东街邮电支局、武警福州市仓山区消防大队第二中队、武警福州市边防支队南青屿边防派出所、中国联通福州仓山营业厅等福州市十佳青年文明号集体受到了表彰。

    为配合争创全国文明城市活动,仪式上还向青年文明号代表发放“青春微笑伴你行”胸卡和文明手册,在各行各业特别是窗口行业中推行微笑服务的理念和要求,深化文明礼仪教育,懂礼貌、知礼仪、重礼节,充分展示青年崇尚文明、追求和谐的精神风貌。同时,为了让更多的少年儿童共享奥运的欢乐,市创建青年文明号活动组委会还向我市百名无助儿童赠送了100套奥运福娃。启动仪式后,与会领导带领青年文明号单位深入社区慰问困难青年,32个行业的青年文明号服务小分队在现场开展形式多样的便民为民服务,同时以文艺演出的形式,与社区群众共传文明之风,共为北京奥运会喝彩。

    据悉,这次青年文明号优质服务示范活动将持续一个月,重点开展六项工作:一是以“建设先行区、青年要先行”为主题开展优质服务示范月活动;二是开展青年文明号进社区促和谐活动;三是开展青年文明号和谐文化建设活动;四是开展青年文明号微笑行动;五是深化青年文明号信用建设示范活动;六是推进青年文明号“爱心促和谐—号户结对”活动。目前,全市有近一千家青年文明号集体,青年文明号的示范和导向作用必将促进我市文明城市建设。