天气预报:

福州团市委在全省率先组织开展城区民众“数鸟”生态公益活动

发布时间:2008-4-1 0:00:00
    日前,福州团市委联合省野生动植物保护协会观鸟分会、福州市林业局等单位通过在城区组织开展以“关爱鸟类,共建城市生态文明”为主题的城区民众“数鸟”生态公益活动纪念福建省第26届“爱鸟周”。组织城区民众中广泛开展“数鸟”生态公益活动在我省尚属首次,共有320多名市民以生态环保志愿者的身份参加了活动。

    在为期半天的“数鸟”活动中,生态环保志愿者深入我市五个城区的部分社区和学校开展“数鸟”活动,并对养鸟、捕鸟和鸟类交易等破坏生态的不良行为进行了调查。从汇总的结果来看,在本次“数鸟”活动中,志愿者在我市共发现了5000多只、60多种鸟类。该结果经过科学的分析统计后,将被提交给相关政府机构,并作为制定相关环保政策的参考。本次活动旨在以“数鸟”活动为载体,让广大市民特别是广大青少年充分了解当前的生态环境,增强保护生态、爱护环境的意识,激发人人参与城市生态文明建设的热情,为我市争创全国文明城市做贡献。