天气预报:

我市成立首家青少年事务社会工作服务机构

发布时间:2008-3-31 0:00:00

台江鲲鹏青少年事务服务中心公开招聘首批专职青少年事务社工

自2006年11月我市正式组建兼职青少年事务社工队伍以来,青少年事务社会工作正逐渐被社会各方认可,影响力越来越大。为了推动青少年事务社会工作朝着专业化、职业化方向发展,经过紧张的筹备,台江区在我市率先成立了青少年事务社会工作服务机构并招收专职社工。这是我市青少年事务发展进入新时期的重要标志, 具有里程碑的深远意义。自此,我市在建立专职社工机构和专职社工人才队伍方面迈出的重要步伐,必将有力地推动福州市青少年事务社工试点工作的全面升级。

3月25日下午,福州市台江区专职青少年事务社工招聘新闻说明会在团市委五楼会议室召开。在新闻说明会上,福州团市委、市综治委预防办和台江区团委、台江区综治委预防办正式向媒体发布消息:即将成立的福州市台江区鲲鹏青少年事务服务中心是由共青团台江区委主管、一丁信息技术(福建)有限公司出资,经合法程序成立的专业化社会工作服务机构。作为我省首家青少年事务社会工作服务机构,该中心将以专业化、职业化的社会工作者为载体,以“助人自助”为宗旨,运用专业的社会工作知识、技能和方法,积极关注青少年的就业、就学和生活现状,协助他们舒缓或解决困难与问题,并为青少年的进一步发展拓展空间。

福州市台江区鲲鹏青少年事务服务中心此次向社会公开招聘服务中心主任、青少年事务社工、助理社工,社工志愿者,符合条件者将参加由共青团台江区委、台江区青少年事务社会工作领导小组办公室组织进行的笔试及面试,择优录取,目前报名者比较踊跃。