天气预报:

福州市启动创建“手拉手红领巾书屋”活动

发布时间:2008-3-26 0:00:00
    继3月16日全国少工委召开创建“手拉手红领巾书屋”全国统一行动日活动电视电话会议之后,3月25日,省、市少先队“手拉手红领巾书屋”捐建活动在仓山第一中心小学启动。
    在启动仪式上,举行了由省读书援助协会为仓山区第一中心小学捐建的福州市首个“手拉手红领巾书屋”成立和启动挂牌仪式。仓山第一中心小学的学生们也从自己读过的课外书籍中精心挑选出了500多册儿童读物,并制作了100多套精美的学习书签赠送给了他们手拉手结对的小学——仓山阳歧小学。
    出席省少工委五届三次全会的各位委员代表和各设区市团委、教育局、青少年宫以及省少学、省校外教育研究会的领导来宾参加了“手拉手红领巾书屋”启动仪式。他们兴致勃勃地观看了仓一小举办的“书香满校园,爱心伴我行”主题大队会,并参观了新捐建的书屋。
    创建“手拉手红领巾书屋”是由全国少工委发起的,旨在通过捐书、赠书、读书与交流活动,为不同群体、不同地区少年儿童之间、少年儿童和社会各界之间搭建奉献爱心、帮困助学的桥梁;为广大少年儿童普及科技知识、传播先进文化提供精神食粮;为农村和贫困地区少年儿童送去知识和关爱,拓展读书学习的活动场所和教育阵地;为引导少年儿童“多读书、读好书”,激发他们读书兴趣,兴起少先队文化建设热潮。
    福州市少工委号召全市广大少先队员及社会各界人士积极行动起来,踊跃参与创建“手拉手红领巾书屋”活动,参加“手拉手”活动,培育爱心,增强责任感,为建设两个先行区、做大做强省会中心城市做出积极贡献。