天气预报:

福州团市委等单位启动倪世建材“爱心1+1”大型公益活动

发布时间:2008-3-24 0:00:00

送文体 献爱心 迎奥运 

----福州团市委等单位启动倪世建材“爱心1+1”大型公益活动

    为喜迎2008年北京奥运会,营造“人人参与,共迎奥运”的良好氛围,让我市偏远山区和贫困地区的农村青少年分享奥运的快乐,3月22日上午,福州团市委、福州市保护母亲河行动领导小组办公室联合福州倪世建材有限公司在福州国际会展中心举行倪世建材“爱心1+1”大型公益活动启动仪式。团市委何杰民副书记、福州倪世建材有限公司领导以及爱心商户和顾客代表三百多人出席了仪式。

     仪式上,团市委何杰民副书记和倪世建材倪兆玉董事长共同启动了倪世建材“爱心1+1”大型公益活动,福州倪世建材有限公司率先为活动注入了十万元公益金,团市委也向倪世建材颁发了“公益联盟商家”牌匾。仪式后,领导、商户和顾客代表还在活动背景板上写上对本次大型公益活动的美好祝愿,并向现场观众发放爱心购物券。

    倪世建材“爱心1+1”大型公益活动将从3月22日开始持续到5月30日。在两个多月活动时间里,顾客在倪世建材所有门店购买任何1件建材产品,倪世建材将根据不同比例捐出1份爱心善款,注入倪世建材“爱心1+1”爱心公益基金,顾客同时也可凭爱心购物券享受相应的优惠。

    倪世建材“爱心1+1”爱心公益基金将用于为我市偏远地区农村中小学添置图书室设备和体育健身器材。同时,福州团市委也将在全市广大青少年中开展图书捐赠活动,为农村学校捐赠“绿色书库”,并组织省、市高级教师下乡举办“青春大讲堂”等系列讲座,帮助农村青少年读好书、用好书。

    近年来,福州团市委始终关注我市农村青少年的文化和体育建设,陆续推出了“新农村·新青年”乡村青年文化节、“欢乐新农村”农村青年趣味运动会,乡村青少年TBBA“三人篮球”联赛和百事可乐“五人足球”联赛等一系列深受农村青少年欢迎的体育活动项目和希望工程“绿色书库”、“青春大讲堂”等品牌文化项目,同时还广泛组织动员社会各界力量支持新农村的文化和体育设施建设,捐赠了价值百万元的各类青少年体育和文化器材,建立和改造农村青少年活动场所20多个,希望工程“绿色书库”图书室97个,为社会主义新农村文化建设贡献了力量。