天气预报:

共青团界别政协委员建言企业上市

发布时间:2008-3-17 0:00:00
    充分利用资本市场在筹集社会资金、优化资源配置和转换企业经营机制等方面的作用,积极稳妥地推进符合国家产业政策、有上市意向、具备上市条件的企业加强管理,规范经营,争取上市,对于提升企业整体素质,促进我市经济又好又快发展具有十分重要的意义。

    为进一步履行共青团界别政协委员参政议政、建言献策的职责,拓宽渠道,广泛动员青年企业家积极参加福州经济建设,为福州经济又好又快发展作贡献,近日,团市委、市青年企业家协会组织共青团界别政协委员走访了众多的民营企业,就企业上市工作进行了详细的调查研究,并提交了《关于进一步推进我市企业上市工作的建议》。

    3月12日下午,市政协副主席汤森金就企业上市工作进行专题调研,并召开了共青团界别政协委员企业上市工作座谈会。团市委、市发改委及上市办相关领导参加了调研活动。座谈会上,共青团界别政协委员们纷纷建言,就进一步推进我市企业上市工作展开讨论,建议设立专项扶持资金,细化对企业上市的扶助流程,建立“一企一议”制度,对相关审批事项开辟“绿色通道”,加强项目、人才扶持力度,对企业改制的税收进行扶持等。座谈会前,汤森金副主席还分别走访了中金在线网络科技公司和骏鼎集团。