天气预报:

福州团市委书记陈奕辉会见黄冈市青年代表团一行

发布时间:2008-3-14 0:00:00
    3月13日,福州团市委书记陈奕辉会见了黄冈团市委书记冯伟率领的黄冈市青年代表团一行12人。

    陈奕辉代表福州团市委对黄冈市青年代表团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了福州市近年来的经济和社会发展以及福州共青团工作开展情况。

    陈奕辉说,福州是福建省的省会、海峡西岸经济区中心城市,地处我国东南沿海,与台湾一水相连,区位优势尤其是对台优势明显,是两岸三地及海内外经贸合作的重要承载地。福州拥有2200多年建城史,拥有历史悠久的昙石山文化、积淀深厚的三坊七巷文化、天赐瑰宝的寿山石文化和堪称中国近代海军“摇篮”的船政文化。当前,福州正集中全力建设海峡西岸经济区、做大做强省会中心城市,推动经济社会又好又快发展。近年来,福州各级团组织充分发挥省会共青团优势,围绕中心,主动融入,积极作为,在“希望工程”、“榕台青少年交流”、“青少年事务社工”、“青年志愿者”等多项工作中形成了特色品牌。他希望黄冈市青年代表团一行在福州多走走、多看看,多对福州共青团工作提出宝贵意见。

    会见中,冯伟对福州团市委的热情接待表示感谢,对福州市近年来经济社会发展和福州共青团工作所取得的成绩表示赞赏。其间,福州、黄冈两地的青年企业家代表进行了沟通交流和项目对接。

    福州团市委副书记郭海阳、党组成员、副调研员王城参加会见及相关活动。